16:25 

Рассказ

I'll always be here... Even if you can't see me...
Глава 2.

Хикару проснулся от того что кто-то сильно тряс его за плечи.
- Шиндо. Шиндо вставай! Вставай уже 10 утра.
- Ммм…
- Шиндо!!!
Акира отпустил плечи Шиндо и тот свалился обратно на подушку. Тойя встал, взяв на кухне большую кружку он пошел в ванную. Налив в кружку холодной почти ледяной воды он вернулся в гостевую. И резким движением выплеснул все содержимое кружки на лицо Шиндо. Тот мгновенно проснулся и начал кричать.
- Ты что творишь?
- Я тебя двадцать минут добудиться не мог.
- Я просто не привык вставать так рано.
- Рано? Шиндо уже 10 утра. Это поздно.
- Для кого как. Я в отличие от некоторых не привык просыпаться в семь утра.
- Это не мои проблемы, вставай быстро, ты помнится хотел сводить меня куда-то.
- Да, хотел, но теперь как-то сомневаюсь.
- Шиндо?
- Да ладно, ладно. Дай мне пол часа. Я только соберусь и позвоню кое-кому хорошо?
- Договорились.
Через пол часа оба были готовы. Шиндо позвонил тому кому хотел. Акира вызвал такси. Такси приехало через пятнадцать минут. Как только они сели в машину Шиндо назвал незнакомый Акире адрес.
- Куда мы едем? – спросил Акира шепотом.
- Домой к моим дедушке с бабушкой. Я попросил их пойти прогуляться, сказал что прийти к ним с тобой, но не хочу чтоб они мешали разговору. – так же шепотом ответил Шиндо.
- А почему именно туда?
- Там все началось.
- Ясно.
Всю оставшуюся дорогу ехали молча, каждый размышлял о своем. Акира размышлял о том хочет ли он узнать все вот так вот сразу. А Хикару думал о том как бы так рассказать все Тойе чтобы тот при этом не посчитал его больным и не позвонил в психушку. Тем временем они уже подъехали к нужному дому. Хикару расплатился за проезд и они оба вышли из машины. Шиндо достал ключ и воткнул его в замочную скважину, седзи со скрипом открылись пропуская ребят внутрь. Тойя глядел по сторонам, а Хикару спокойно направился на чердак.
- Я туда не полезу. – твердо сказал Акира.
- Но там все началось ты что не хочешь узнать?
- Ладно, но запомни это не ради тебя.
- Хорошо, хорошо. Я понял.
И Хикару полез по скрипучим ступенькам на верх. Акира полез за ним. Хикару сел по среди чердака на пол закрывая собой стоящий на полу гобан. Акира опустился на пол радом с Шиндо, а тот в это время протирал запылившуюся доску для Го.
- С него все началось. – нарушив тишину сказал Хикару.
- Я понял. – ответил Акира.
- Слушай можно я поставлю тебе 3 условия на которых расскажу о Сае и обо мне.
- Хорошо.
- Я хочу чтоб ты во время рассказа не задавал вопросов, обещаю что после того как я все расскажу ты сможешь задать вопросы и я отвечу тебе.
- Хорошо.
- Это не все. Эта история может показаться очень странной, не звони пожалуйста в психушку.
- Если бы я хотел то давно бы позвонил. – Акира улыбнулся
- Ах ты… Ну ладно. И последнее, ты сможешь со мной дальше общаться после моего рассказа?
- Если бы я не хотел то не сидел бы сейчас здесь.
- Ну, да верно. Дай мне 10 минут я соберусь с мыслями.
- Конечно.
Прошло не много времени и Хикару начал рассказ.
- Как-то в один дождливый день я пришел сюда с моей школьной подругой Акари Фуджисаки, ты наверное её не помнишь вы виделись всего несколько раз. А пришел я сюда потому что хотел найти у деда что-нибудь интересное и продать за приличную цену, просто мне урезали деньги из-за того что я плохо сдал тест по истории.
Акира не удержался от смешка.
- А что ты смеешься я серьезно. Ладно. В общем мы с Акари поднялись сюда и я начал рыскать по всему чердаку. Потом я заметил этот гобан, тогда я не знал как это называется. Я протер его тряпкой, но на нем я увидел пятна крови, они не оттирались, а Акари говорила что он чистый и там ничего нет. Затем я услышал чей-то голос. Акари убежала, А я увидел призрака, он вселился в меня. Его звали Фудзивара-но Сай. Сай рассказал мне свою историю как он жил 1000 лет назад в Хейяне и преподавал Го самому императору, но там был еще один учитель. И он сказал хватит и одного учителя. Между ними завязалась битва. Игра шла на равных. Сай увидел что в чаше противника лежит белый камень и тот при случае положил его к себе в крышку как будто он его выиграл. Сай хотел обвинить его в этом, но тот начал обвинять Сая в мошенничестве. Там сидел император и он сказал чтобы матч продолжали, Сай проиграл. Его обвинили в мошенничестве и изгнали из столицы. А через 2 дня он утопился.
Тут на гобан упала капля и Акира, понял, что Шиндо плачет. Вопреки своим принципам Акира подвинулся ближе и обнял Хикару за плечи. И Шиндо продолжил.
- Душа Сая не смогла найти покоя и вселилась в этот гобан. Через долгий период времени Сай услышал голос мальчика, его звали Торадзиро, Кувабара Торадзиро. Это потом он стал четырнадцатым Хонинбо и Хонинбо Шусаку. После смерти Торадзиро Сай снова жил в гобане, а затем он встретил меня, а я его.
Хикару плакал, по щекам текли слезы и он не мог их остановить.
- Тойя, ты, помнишь, как мы встретились?
- Конечно. Этот момент моей жизни я не забуду никогда.
- Хорошо. Это знание сейчас тебе пригодится. Так вот на здесь чердаке я упал в обморок, проснулся уже утром, и пошел в школу. Я, думал, что все мне приснилось но когда в моей голове кто-то спросил « О, тест по истории?», я аж со стула вскочил. Затем Сай сказал что очень хочет играть в Го, а когда я сказал что не хочу, он расплакался и его печаль передалась мне. Меня тошнило на уроке… Когда я вернулся в класс то решил что иногда буду давать Саю играть и в тот день я отвел его…
- В Го салон моего отца, - продолжил за него Акира. – ой извини, я случайно.
- Ничего. Да, ты прав я повел его в Го салон твоего отца. Но там были одни старики, а я не очень хотел играть с ними. Затем я увидел тебя. Мне захотелось сыграть с тобой. Ты, помнишь, как я клал камни тогда?
- Конечно, помню. Ты клал их как начинающий, но знал куда их правильно класть. Я был очень удивлен.
- Я тогда играл впервые то есть фактически не играл. Тогда ты играл не со мной, а с Саем. И тогда когда я встретил тебя после детского турнира по Го, ты тогда еще накричал на меня . Помнишь?
- О да, те слова я никогда не забуду.
- Это была шутка. Я говорил не серьезно, а ты не понял.
- Так это была шутка? Ты тогда этими словами разозлил меня.
- Прости. Ладно, можно я продолжу?
Хикару рассказал как они с Саем играли в интернете и наткнулись на ник «Акира». И предложили сыграть.
- Сай тогда сказал что это можешь быть ты.
- Это был я.
- Я понял это когда увидел тебя в кафе. Ты тогда сильно напугал меня. Я чуть не спалился. Ты тогда сказал что больше не появишься пере до мной, а сейчас ты мой лучший друг.
Акира почувствовал как его щеки начали покрываться румянцем. И он поспешно отвернулся.
- Я давал Саю играть до этого момента. Он потихоньку учил меня играть, не Сай привел меня в мир Го, а ты, он лишь показал дорогу. Я потянулся за тобой. Затем я поступил в Инсей. А что ты тогда делал на занятиях инсеев?
- Огата-сан сказал, что хочет показать мне что-то и привел туда.
- Огата-сенсей как-то приглашал меня в учебную группу к твоему отцу, но я отказался сказав что будет странно если мы с тобой будем учиться вместе, потому что считал тебя соперником.
- Я тоже так считал, да и до сих пор считаю.
Хикару расплылся в грустной улыбке.
- Когда твой отец попал в больницу с приступом. Сай не находил себе места и потащил меня в больницу проведать его. Там я встретил Итикаву-сан и Огату-сенсея. Когда они ушли я попросил твоего отца сыграть с Саем в итернете. С начала он не соглашался, а потом согласился, но он сказал что уйдет из профессионалов если проиграет.
- Я видел ту игру. Он проиграл половину моку.
- Да, когда после игры мы пришли домой я вспомнив его слова чуть из окна не вывалился. После игры Сай ходил грустный. В конце «Золотой недели» был фестиваль по Го,. Огата-сенсей напился и начал приставать ко мне из-за Сая. Он попросил меня сыграть с ним. Я согласился при условии что он сыграет со мной. Он чуть не догадался что играл с Саем. А когда на следующий день мы вернулись в Токио, я очень устал и хотел сразу лечь спать. Но Сай настоял на том чтоб мы сыграли.
У Хикару из глаз текли слезы, ему было больно об этом говорить, но он рассказывал не смотря на боль. Он хотел что бы еще кто-то знал о Сае и он хотел чтобы этот кто-то был Акира.
- Я уснул прямо за игрой. Я ждал пока Сай сделает ход, но потом открыл глаза, а его уже не было. Я искал его по всюду дома, в институте Го, затем съездил сюда, здесь, - он указал на правый верхний угол гобана, - были пятна крови, я упоминал об этом в начале, а когда приехал сюда в поисках Сая то их уже не было.
Хикару захлебывался от слез. Ему было ужасно плохо, а Акира мог только приобнять и успокаевающе погладить по спине, в общем то так он и сделал.
- Я усзнал что призраки любят отдыхать на своих могилах и рядом с воспоминаниями. Но у Сая могилы нет. Я вспомнил что Сай встретил Торадзиро в Инношиме. Поехал туда, но и там его не нашел. Я решил что если перестану играть то Сай вернется, но он не вернулся.
- Я тогда очень переживал что ты больше не вернешься.
- Как-то раз ко мне пришел Исуми-сан он тогда только вернулся из Китая. Он попросил меня сыграть с ним. Я отпирался, но потом согласился. Когда мы играли вдруг увидел веер Сая он показывал куда нужно ставить камень. Я тогда не смог сдержать слез. И сказал Исуми-сану что буду играть. А вечером прибежал в институт чтобы сказать это тебе. На следующий день я пришел на матч. С того момента я снова начал играть, ну а дальше ты все знаешь. Помнишь наш матч после моего возвращения?
- Да!
- Ты тогда сказал что есть кто-то внутри меня, я тогда испугался, но был счастлив что ты нашел Сая.
- Но я же сказал тогда правду.
- Верно. А теперь ты можешь задать мне вопросы что тебе было не понятно.
- Нет, задавать вопросы я тебе не буду так как вижу что тебе больно об этом говорить.
- Спасибо! – сказал Хикару и обнял Акиру так что чуть не задушил его. – Ты не считаешь меня психом?
- Отнють нет, так как пазл под названием Шиндо Хикару наконец то собрался в моем понимании. Отпусти меня пожалуйста, а то задушишь, у тебя «мертвая хватка»
- Ой, прости
***

После того как рассказ был закончен, они вернулись домой к Тойе. Хикару окончательно успокоился. А Акира наконец то понял что Шиндо не так то прост как кажется, но то что Шиндо Хикару доверил тайну именно ему Тойе Акире он не забудет никогда. Хикару ушел домой сказав на прощание что теперь будет все по другому. А Акира размышлял сидя на веранде дома с кружкой зеленого чая что теперь точно все изменится. А в тайну рассказанную ему Шиндо он не посвятит никого.

@темы: фанфики мои

URL
   

Hikaru no Go

главная