I'll always be here... Even if you can't see me...
Глава 1. Ночь.


После кубка Полярной Звезды пришло уже больше двух месяцев. Хикару всё время ходил грустный и обескураженный после проигрыша Ко Юнг Ха. Он совсем замкнулся в себе и его игра намного ухудшилась. Хикару ни как не мог сосредоточится. У него перед глазами всё время всплывала игра с Юнг Ха. Друзья пытались поддерживать его, но он не принимал помощи.
Как-то раз ночью Хикару позвонил Акире:
- Привет Тойя. Ты спишь? – спросил Хикару грустным голосом.
- Уже, нет. – огрызнулся Акира.
- Можно я к тебе приеду? Я не могу оставаться дома.
Сначала, Тойя хотел отказать в просьбе, но потом подумал что Шиндо не разу его ни о чем не просил и ответил:
- Ладно, только быстрее, я не собираюсь из-за тебя спать не ложится!– и отключился.
Шиндо приехал через полтора часа . Акира хотел было наехать на него за поздний визит, но прикусил губу увидев его потерянный вид.
- Я постелил тебе в гостевой комнате. – сказал он.
- Спасибо. Спасибо за все… Тойя.
Акира лишь кивнул в ответ и пошел в сторону гостевой. Шиндо поплелся за ним.
Этой ночью Акира все-таки не уснул ему постоянно слышались всхипы из соседней комнаты в которой спал Шиндо. Поднявшись он пошел в гостевую.

Хикару лежал на футоне по верх одеяла. У него из глаз текли слезы. Он даже не пытался из убрать. Когда он услышал звук открывающихся седзи он не обратил внимания.

Открыв седзи Акира увидел лежащего на одеяле Шиндо, свет был выключен, но и без
него было видно что взгляд Хикару устремлен куда-то в пустоту. Акира тихо спросил.
- Шиндо?
Ответа не последовало. Он повторил свой вопрос.
- Шиндо, что-то случилось? – ответ его удивил.
- Я не смог. Не смог защитить их честь.
- Чью честь? Почему ты пришел именно ко мне?
- Торадзиро и Сая. А к тебе я пришел потому что только с тобой я чувствую защиту.
- Защиту?
- Да, защиту. Я знаю что ты меня не бросишь, выслушаешь и поймешь. Ты ведь давно хотел узнать кто такой Сай?!
Акира сглотнул. Он и правда давно хотел знать кто такой Сай, но как только завадился разговор про него (Сая) Шиндо начинал кричать или вставал и уходил. И не показывался на глаза если не месяц то чуть меньше. Но тут Хикару сам начал этот разговор. И Акира не знал что ему хочется больше узнать про Сая или наорать на Шиндо за то что тот уже два месяца ходит как медуза. Как бы то ни было сейчас надо поддержать Хикару.
- Шиндо, ты сам не свой после проигрыша Юнг Ха. Я волнуюсь. Ты совсем забыл что мы с тобой соперники? Шиндо, почему ты меня не замечаешь?
- Тойя?
- Хикару, ты меня достал! Ты последнее время зациклился на Ко Юнг Ха что про меня совсем забыл. Ты постоянно просматриваешь его игры, но ведь ты сам говорил что я навсегда останусь твоим соперником номер 1.
Акира уже не говорил, а кричал. К горлу подступал ком горечи, а на глаза наворачивались слезы. Тойя не хотел что бы Шиндо стал свидетелем того как он плачет. По сему развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты хлопнув седзи об косяк. Акира почти вбежал в свою комнату, ему хотелось убить Шиндо за все страдания причиненные им.

Хикару сидел на футоне уже пол часа на ни как не мог понять что имел в виду Тойя. Шиндо понимал что Тойя абсолютно прав. Он и правда зациклился на Юнг Ха. Совсем не замечая друзей он просто гнался за тем кто сказал что Торадзиро бесполезен, что Сай бесполезен. Хикару не мог этого просто так оставить. Он просто преследовал Юнг Ха не замечая своего главного соперника, а тот в свою очередь пытался вернуть Хикару себе. Как бы то ни было нужно было извениться перед Акирой. Шиндо встал и пошел в комнату Акиры. Дома у Тойи не было никого кроме Тойя Акиры. Его родители уехали в Китай в прошлом месяце и вернуться должны были не раньше следующего. Хикару дошел до комнаты и тихо постучав вошел.
Акира сидел на полу в дальнем углу комнаты. Ему было больно, больно из-за того что Шиндо про него совсем забыл. Слезы текли сами собой и он даже не пытался их останавливать. Как только он услышал стук то опустил голову на колени чтобы спрятать слезы за прической.
Хикару зашел в комнату и остановился в дверях. Он никогда не думал что вот так может обидеть дорогого сердцу человека. Он увидел забившегося в угол Тойю, подошел к нему и сел на пол перед Акирой. Шиндо слышал неровное дрожащие дыхание. Видел как вздрагивают плечи Тойи и ему стало еще хуже. Хикару положил руку на плечо Акиры и почувствовал что тот вздрогнул от неожиданного прикосновения. Ему было страшно, страшно потерять Акиру так же как когда то потерял Сая. В момент когда он подумал о Сае, Тойя поднял на него свои невозможно бирюзовые глаза полные слез.
Акира смотрел на Шиндо глазами полными слез и отчаяния. Он давно замечал что Хикару как будто лучик солнца, все к нему тянутся, а сам он в свою очередь отдает свой свет тем кому он действительно нужен. Но Акира всегда хотел чтобы этот лучик светил только для него. Тем временем Шиндо начал говорить.
- Тойя, я понимаю что тебе больно признавать что я не уделяю тебе много времени. Но пойми меня правильно. Те слова сказанные Юнг Ха на турнире турнира ты помнишь? Он разозлил меня, я хотел отомстить ему. Но проиграл, проиграл всего пол моку. Мне было невыносимо больно, наверное так же больно как и тебе сейчас.
- Шиндо?
- Нет, подожди. Я должен закончить. Ты самый дорогой человек из тех кто у меня остался и я случайно могу сделать больно. Прости меня за это.
- Шиндо, стой.
- Дай мне договорить. Сай был другом и учителем для меня и Торадзиро.
- Торадзиро? Хонинбо Шусаку? А он то тут при чем?
- Да, именно. Ты не знаешь всего поэтому тебе и не понятно. Но дело в том что здесь о Сае я рассказать не могу. Это не то время и не то место. Утром я отведу тебя кое куда. И там все расскажу. Ты сможешь подождать до утра?
- Я ждал полтора года и еще подожду.
- Отлично! А теперь давай спать. Спокойной ночи.
- И тебе.
Когда они проснулись уже было 10 часов утра.

@темы: фанфики мои